プライバシーポリシー

あさひ賃貸住宅ホーム  >  プライバシーポリシー

ななっち

あさひ賃貸住宅

大阪府泉佐野市下瓦屋4-2-22
TEL:072-464-3566

営業時間

10:00~18:00

定休日

毎週水曜日・第3日曜日
(夏季・冬季・GW休み)

株式会社
あさひ賃貸住宅

大阪府泉佐野市下瓦屋4-2-22 2F
TEL:072-486-3333

営業時間

10:00~18:00

定休日

毎週水曜日・第3日曜日
(夏季・冬季・GW休み)

店舗の詳細はこちら

無料相談・お問い合わせ

あさひビル情報

あさひ賃貸住宅 事務員さんの独り言

あさひ賃貸住宅 山田つや子のブログ

個人情報のお取り扱いについて(賃貸・売買・管理)

〒598-0062 大阪府泉佐野市下瓦屋4-2-22 あさひ賃貸住宅 代表者 山田 つや子

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報を頂いております。この書面はこのたびのお取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての従業員が取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱と保護に努めます。

当社が保有する個人情報

  1. 当社は賃貸物件の入居希望者様、入居者様、連帯保証人様、入居者家族様、売買 物件の申込者様、購入者様、管理媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から(以下総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
  2. お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム等に登録する場合があります。
    登録されるお客様の個人情報は来店受付表、入居申込書、賃貸借契約書、売買契 約書、連帯保証人承諾書、重要事項説明書、管理委託契約書に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。

お客様の個人情報の利用目的

あさひ賃貸住宅がオーナー様の賃貸住宅を一括してお借りし、入居者に転貸します。入居者募集、集金管理、建物の運営管理等をあさひ賃貸住宅がまとめて行い、空室が出ても一定の家賃をオーナー様に保証いたします。滞納の心配がないため、確実性の高いマンション経営が可能です。

お客様の個人情報の第三者への提供

第三者への提供にあたっては、機密保持の為に必要な措置を講じます。第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。
お客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために以下の者に対して申込書等を提供されます。

  1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込み者。
  2. 他の不動産仲介業者。
  3. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
  4. 損保会社、信販会社、保証会社、引越業者、新聞販売店等、住宅関連サービス等を行う企業、登記に関する司法書士、土地家屋調査士、金融機関関係。
  5. 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)。
  6. 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者。
  7. 広告の掲載業者、団体、指定流通機構。
  8. お客様にとって有用と思われる当社提携先。

お客様の個人情報の保護対策

  1. 当社の従業者に対して個人情報保護の為の教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  2. 当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

お客様の個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理、監督を行います。

お客様からの開示請求・訂正・利用停止等の申立(開示請求等)

  1. 個人情報の取扱責任者 山田 つや子
  2. 相談窓口 電話:072-464-3566 FAX:072-464-3548 (E-MAIL info@asahi-chintai.com)

お客様からの開示請求等は上記へお願いします。

個人情報の削除・消去

お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)、保管期間(10年間)経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。
本書面についての説明を受け、個人情報の提供・利用について承諾し、本書面の交付を受けました。